注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洈水河畔的守望者

清清洈水,荡涤尘世的污垢,洗刷心灵的忧伤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

常端一杯清茶,在清香缭绕中淡品人生沉浮,笑看世间百态,谩骂人世不公,嘲笑他人浅薄。自命清高而又一事无成,满腹经纶却无著书立说!语文教学让我痛苦并快乐着!固守一方的清贫也曾动摇,但最终还是回到了我阔别多年的村庄,我常常站在田垄上想:这就是我梦里飞花的理想?

网易考拉推荐

【转载】我尝到了失败的滋味  

2016-12-01 13:28:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自王前保老师《我尝到了失败的滋味》

我尝到了失败的滋味
                        八(2)班 郭佳     

上课了,物理老师迈着缓慢步子,手夹着那令我魂牵梦萦的期中物理卷进了教室。
  
物理是主课,我又是物理课代表,这回期中考试还是物理学习中第一回大考,所以这回物理考试的分数在几个方面对我都十分重要。
  
仔细回想一下,在考试过程中也没遇到几个难问题,好像都在之前复习到了。考个90多分应该不难吧!
  
物理老师站到讲台前:我总体来说,我们班考试成绩不是很理想,可以看到你们学习不扎实。组长发卷,你们得到试卷后好好看看!听了老师的话,心里还有些纳闷:多简单的卷子,怎么还考不好?
  
杨世强拿着卷子走来,郭佳,你的卷子!他挥挥我的卷子。
  
我看到他手中扬起的卷子,仿佛已经看到卷子上打满的红对勾,打着100得样子,不禁笑了几下。
  
他将卷子递给我,我看了看第一卷就不好了,选择题就扣了十五分,后面的题目再扣些,那分数就会更低了。
  
一丝惊恐袭进我的心中,原本的自信荡然无存,心里保佑着后面的题目少扣点,缓慢展开第一卷,可惜人有情,但分数无情。那第二卷上的总分处直直映入我的眼中——58分,58分!竟然连格都没及!仿佛有一道雷鸣从我头上劈过,这种被电击的感觉瞬间蔓延我的全身。 

再看看身旁,同桌考了78分,王硕考了88分,我好像一下从天堂坠入地狱,外面的雨越下越大,像是为我演奏的悲调,对我的嘲笑:嘻嘻,嘻嘻,考这么低,看你怎么见人啊……

物理老师还说我们班最高94呢!徐欢朝我的卷子看来,看到了分数,也变得默不作声。看来她也知道我考的不好啊!此时同学们的议论声是多么刺耳,好像嘲笑,讽刺,讥笑。我无意抬头,看见老师看着我,仿佛也在责怪我,我连忙低头,不敢正视老师……
  
那映入眼帘的却是那富有罪恶的58分,在我的脑海里不断放大,似乎要充满我的脑袋。他变成我上物理课时有时与别人讲小话,有时在本子上乱画,有时吃东西的场景;又变成妈妈数落我你怎么搞的,物理考这么差,亏我还给你买卷子做,你呀……”那喋喋不休的话语,爸爸更是简单粗暴,直接的一巴掌打了再说。
  
我伤心的瘫坐在地板上,不知所措。
  “
好了,同学们,卷子发完了,要好好看看错在哪了,先给你们几分钟时间反思一下。物理老师的话又响起。而我的思绪却神游在以后怎样与父母交代。同桌用手肘碰了碰我,我才回过神。
  
翻来卷子看看,选择题竟然有三题是选对了,而在答题卡上填错了的!单位换算还有最后两道应用题就是数字抄错了!更有题目上课时例题讲了的,长江作业本上又讲了的,竟然还是写错了!还有……
  
我真后悔考试时的马虎啊,脸变得滚烫,恨不得找个地洞钻进去,亏我还是物理课代表!
  “
好了,不要讨论了,这回考试有的人本来可以,有的的答题时失误了……”物理老师的话又响起,在这个节骨眼上像是在激励我!
  
拿起书继续学习,争取期末考试考好!
  
是的,这次,我尝到了失败的滋味,却也知道了失败并不可怕,可怕的是在你摔倒的地方一蹶不振,还怨天怨己,应该在摔倒的时候立马站起来继续前进!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017