注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洈水河畔的守望者

清清洈水,荡涤尘世的污垢,洗刷心灵的忧伤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

常端一杯清茶,在清香缭绕中淡品人生沉浮,笑看世间百态,谩骂人世不公,嘲笑他人浅薄。自命清高而又一事无成,满腹经纶却无著书立说!语文教学让我痛苦并快乐着!固守一方的清贫也曾动摇,但最终还是回到了我阔别多年的村庄,我常常站在田垄上想:这就是我梦里飞花的理想?

网易考拉推荐

【转载】我尝到了失败的滋味  

2016-11-23 12:28:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自王前保老师《我尝到了失败的滋味》

我尝到了失败的滋味。

八(2)班  唐敦晴

王顺,115,好高啊!”我在心里小声嘀咕。……曾思雨83分。就连曾思雨考了83分,那我应该不会太差啊。我的试卷呢?为什么还没有我的?后面的卷子分数都不是很高。可是不会吧!我觉得考得不错呀。

唐登晴61分。听到这个数字我的心仿佛进入了谷底。数学老师就来皱眉头说:怎么考得这么差呀,好好看看卷子!”

我恨不得挖个地洞钻进去,看到同学们毫不掩饰的兴灾乐祸,顿时觉得颜面扫地,眼泪簌簌地掉下来。只考了这么一点分怎么可能啊?我咬了咬嘴唇,不甘心的计算着试卷上的分数一遍又一遍,希望能找出批改的错误。为什么只有这么一点分?对得起谁呀,对不起爸妈供我的生活费、供我补习的费用,对不起老师的悉心教导,最重要的是,我对不起我自己!

在考试前我认为复习数学没有什么用,一门心思复习其他学科,几天的复习时间,对于数学的复习时间都不占总时间的十分之一。  

在考试中,我快速地做完了数学卷子,好像做得还顺手,就没有仔细的检查,现在看看这题,要先做辅助线,然后求两个三角形全等。可是由于我的粗心大意,连图的字母都看错了!那可是六分啊!在考试中,一分就可以压倒很多人,何况是六分呢?      

又看看卷子,发现这题好像原先做过。拿出长江作业一翻,发现这题真的做过。并且老师还叫我们做了重点符号,说是必考的,可是我就没有放在心上,下课后又没有向同学请教。现在想想真不应该!

雨伴随着我的心情淅淅沥沥的下起来了,突然刮起了一阵风,这一阵风吹来了别人的喜悦,却带来了我的悲伤。

老师开始讲卷了,那题是求外角的两个度数。我承认那题其实很简单,我却做错了,原来是由于我的粗心大意,看错了角的度数,所以扣了一半的分。我应该多检查的。

就在我灰心之时,兰颖拍拍我的手说:别伤心,这次考砸了还有下次。我们一起加油!

对,没有关系!这是考砸了还有下一次。下次再考好一些!我也自我全解。

失败是成功之母,不吸取教训就会永远失败。经过这次失败,使我明白了:要获得成功,平时一定要努力;并要培养细心的习惯,这样考试才会获得成功。失败是成功之母。我相信,只要我努力一定会取得数学的高分。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017