注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洈水河畔的守望者

清清洈水,荡涤尘世的污垢,洗刷心灵的忧伤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

常端一杯清茶,在清香缭绕中淡品人生沉浮,笑看世间百态,谩骂人世不公,嘲笑他人浅薄。自命清高而又一事无成,满腹经纶却无著书立说!语文教学让我痛苦并快乐着!固守一方的清贫也曾动摇,但最终还是回到了我阔别多年的村庄,我常常站在田垄上想:这就是我梦里飞花的理想?

网易考拉推荐

【转载】原来爱在这里  

2015-06-01 14:45:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自王前保老师《原来爱在这里》

原来爱在这里

湖北省洪湖市峰口镇二中八(2) 付子怡 指导老师:王前保

   “你怎么这么笨,这么简单的题都不会做,应该老师上课跟你讲过的,你怎么就不会呢!我又讲了,你怎么就是听不懂?”爸爸板着脸拍着桌子对我大吼道。

不会做就不会做嘛,至于这样大吼大叫吗?我不解地抗议着,恼怒揉着试卷,心里嘀咕着:我还看不得不这丑样呢!。

 看你这熊样,矮小的身材挺着一个大大的啤酒肚,小小的眼睛笑起来几乎就成一条线,特别是他那嘴唇上面的胡须,长得老长了也不刮。我担心他跑到学校会让我出丑。他人不怎样,但爸脾气还很暴躁,动不动就对人大嚷大喊,我很是讨厌他。

自从他那次对我发脾气后,我便没有再理他。直到今天晚上我在卧室里看电视,突然听到“咚、咚……”的一阵敲门声,我不情不愿的去开门,迎来的却是爸爸的一顿呵斥:“这么晚了怎么还不睡?不知道这样很浪费电吗?”

“哦。”我又怕爸爸发火,忙小声的回应了他一声。心想:小气鬼!脾气越来越坏了。”随后把灯给关上了。

 我在床上翻来覆去睡不着,因为总有一道光线射进来,让我无法入睡。我悄悄的把门打开一条小缝,看到是对面的房间,爸爸在桌子旁正低头  在写着什么。想起爸爸刚才训斥我的话,我便没好气的说道:“真是的,说我浪费电,自己也浪费电。”

过后又见爸爸悄悄走进我房间。我连忙蒙头假睡。又偷看他拿走我的书包里,再在里面翻着什么,只见他拿出我的数学书,在里面东翻西找,最后又走进自己房间,埋头继续写。

 许久他才站起来,只见他艰难的站直了身子。可能是坐太久的缘故,可能他腰痛的老毛病患了,他不停的用手捶着背,然后迈着轻轻的步子悄悄朝我这边走来 。我连忙又钻到被子里去。脚步声越来越近了,我的心砰砰直跳,生怕爸爸见我这么晚没睡又要把我教训一顿 。爸爸小心翼翼的把门打开,又轻轻关上了。“爸爸到底写的是什么了?”我百思不得其解。

第二天早上,我发现桌子上有一个本子,我打开一看,里面写满了许多我不会做的几何题地解析,还有随手画的歪歪扭扭的图形。我这才明白爸爸昨天写的是这个,是在帮我解题,帮我解决学习上的困难。原来爸爸严厉的外表下还藏着一颗温柔的爱心。顿时我对爸爸冷漠的心瞬间被融化了,被温暖了。

整个早上都没有见到爸爸,直到最后问妈妈才得知,爸爸昨天帮我写解析,夜里受了寒,腰疼的毛病又发了。

原来爸爸对我的爱一直都在这里。爸爸对我的怒吼是很铁不成钢的爱,爸爸假意说浪费电,是催我快点休息,是在关心我的身体。一个只有初中文化的爸爸,那学的知识又丢了20年,要解析这初二几何谈何容易,但为了帮助我,忍受着白天体力劳动的辛苦,不惜深夜钻研学习,又忍受腰疼解答题目,这种精神是多么伟大啊,这种父爱真让我感动啊!

现在想想爸爸满脸的皱纹和两鬓白发,再想想我对他不尊重态度,我不禁后悔得潸然泪下。 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017