注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洈水河畔的守望者

清清洈水,荡涤尘世的污垢,洗刷心灵的忧伤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

常端一杯清茶,在清香缭绕中淡品人生沉浮,笑看世间百态,谩骂人世不公,嘲笑他人浅薄。自命清高而又一事无成,满腹经纶却无著书立说!语文教学让我痛苦并快乐着!固守一方的清贫也曾动摇,但最终还是回到了我阔别多年的村庄,我常常站在田垄上想:这就是我梦里飞花的理想?

网易考拉推荐

【转载】盘点松滋教育2014“十大看点”  

2015-01-20 15:11:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘点松滋教育2014“十大看点”

通讯员  黄华斌

看点一:荆州市基础教育工作会在松滋召开

22425日,荆州市以松滋为现场召开了2014年基础教育工作会,会议分析荆州市基础教育工作形势,总结推广部分县市好的经验和做法,安排部署新一年的基础教育工作。荆州市人民政府教育督导室、荆州市教育局基础教育科、教科院和电教馆相关领导,荆州各县市区教育局负责基础教育工作的负责人参加此次会议。我市副市长秦明山出席会议。

盘点松滋教育2014“十大看点” - 山栀子 - 田草青青

 

看点二:我市举办首届青年教师沙龙活动

34,我市组织青年教师沙龙活动。近两年新招教师、各乡镇中心学校教学干事、各市直中小学分管教学校长、市教科中心全体教研员300余人参与此次活动。市教育局局长苏振德、副局长李祖胜全程参加活动并作精彩发言。市实验中学、市一中、市实验小学作为承办和协办单位为此次青年教师沙龙活动提供服务。

盘点松滋教育2014“十大看点” - 山栀子 - 田草青青

 

看点三:市政协专题调研我市高中教育工作

我市高中教育发展受到高度关注。从311日开始,由市政协副主席易文慧挂帅,多部门领导参与的调研小组逐一深入我市各高中学校,实地了解全市高中发展情况和态势。 324日,市委副书记、政协主席郑海云,也带领部分市政协委员,深入到我市部分高中,为我市高中教育发展把脉问诊。此次调研活动围绕“办学条件、办学环境、班子建设、教师状况、生源情况、管理水平、质量水平、公众评价”等方面寻根源、找成因,想办法,提建议,为市委常委市长联席会议研究高中教育改革与发展问题提供决策参考依据。

盘点松滋教育2014“十大看点” - 山栀子 - 田草青青

 

看点四:新镇二中学生毛晓宇入选湖北省美德少年

毛晓宇——松滋市新江口镇第二初级中学一个身材瘦弱、不善言辞的同学,他三年如一日,无怨无悔的照顾双腿残疾的易江龙,用行动阐释人间的真善美。他的感人事迹经过层层推荐,最终获选“湖北省美德少年”。

盘点松滋教育2014“十大看点” - 山栀子 - 田草青青

 

看点五:我市隆重表彰2014年高考功臣和第三届“金松教育奖”获得者

910,我市举行庆祝第30个教师节暨2014年高考总结表彰大会,市领导蒋鸿、李恒等出席庆祝表彰大会并为获奖代表颁奖。

今年高考,收获三大成绩。一是一本涨幅惊人。重点本科上线 677人,比去年增长202人;其中大文大理一本上线429人,比去年增长110人,超出荆州下达目标99人。二是高分人数增量较大。理科600分以上45人,文科560分以上11人。三是尖子生成绩优异。市一中理科考生胡飘672分,居荆州市第四名,超出一本线139分。我市2014年高考综合排名位居荆州第三名,高中教育发展进入最佳发展机遇期。

盘点松滋教育2014“十大看点” - 山栀子 - 田草青青

 

看点六:黄杰小学今秋开学 城区资源优化整合

备受全市人民关注的黄杰小学建设工程竣工,一座富有活力和朝气的现代化小学,一座松滋富有标志性的建筑,终于展现她健美的“身姿”。根据城区布局调整的需要和计划,黄杰小学2014年秋季正式投入使用,91日以崭新的面貌迎来第一批约2300名师生。

同时,原新镇二中整体并入市实验初中,成立实验初中城北校区。目前,中心城区形成“初中21区,小学32区,公办幼儿园12附”的教育格局,促进了城区学校条件、师资、生源、管理、质量均衡,翻开城区教育崭新一页,也为人民群众提供了更多更优质的教育服务。

盘点松滋教育2014“十大看点” - 山栀子 - 田草青青

 

看点七:“录播教室”现身松滋

918,荆州市以松滋为现场召开荆州市教育信息化工作现场推进会。我市投入130多万元在小学、初中、高中三个学段各建设了一个高规格、高配置的录播互动教室,在八宝小学、中州校区建设了录播教室接收终端,完成了专递课堂、远程网络教研、可视会议等任务,实现了教育资源共享,缩小了城乡教育信息化的差距。

盘点松滋教育2014“十大看点” - 山栀子 - 田草青青

 

看点八:我市成立首家青少年校外活动中心

108,我市463名学生进驻地处我市斯家场镇的润欣青少年校外活动中心,正式开始一周的校外实践活动,他们的到来,标志着我市中小学生社会实践活动正式启动。

润欣青少年校外活动中心位于斯家场镇,是我市首家拥有青少年校外活动中心资质的民办教育培训机构。该机构通过一年多的筹备和建设,目前拥有教学、办公、生活等房屋建筑5000㎡,活动场地3000㎡,生存模拟体验室两个,手工制作室6间。课外实践、生存训练、素质拓展、专题教育等50余种教学设施。每期可同时接待学员500余人。

盘点松滋教育2014“十大看点” - 山栀子 - 田草青青

 

看点九:2014松滋中考再摘荆州桂冠,均衡优质成看点

从荆州市普通中学教学工作会议获悉,我市2014年中考综合排名居荆州市第一名。“均衡教育,优质发展”成为松滋教育在本次大会上的最大“看点”。

会上,局长苏振德作了题为《以正治教强内涵,以文化人提质量》的经验报告,全面总结了我市义务教育质量创优工程建设的成功经验。

盘点松滋教育2014“十大看点” - 山栀子 - 田草青青

 

看点十:松滋创建“省级学前教育示范市”工作获省厅高度肯定

1224日,省教育厅完成了对松滋创建“湖北省学前教育示范市”的实地考核。评估组一致认为,近年来,松滋市委市政府高度重视学前教育发展,在教育部门积极作为和相关部门全力配合下,通过整合并举、建管并举、帮扶并举等多种措施,扎实推进三年行动计划,扩充公办资源,优化民办资源,学前教育事业得到快速发展,学前教育资源迅速扩大,办园条件迅速改善,覆盖城乡、布局合理的学前教育公共服务体系逐步形成,认为松滋基本达到省定学前教育示范市标准。

盘点松滋教育2014“十大看点” - 山栀子 - 田草青青

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017