注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洈水河畔的守望者

清清洈水,荡涤尘世的污垢,洗刷心灵的忧伤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

常端一杯清茶,在清香缭绕中淡品人生沉浮,笑看世间百态,谩骂人世不公,嘲笑他人浅薄。自命清高而又一事无成,满腹经纶却无著书立说!语文教学让我痛苦并快乐着!固守一方的清贫也曾动摇,但最终还是回到了我阔别多年的村庄,我常常站在田垄上想:这就是我梦里飞花的理想?

网易考拉推荐

【转载】且行且珍惜(转载)  

2014-07-19 21:27:12|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自2009yiyishenghui《且行且珍惜(转载)》




    且行且珍惜 - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.





             在爱情里,我们爱得越紧,就越害怕失去对方。也许,是因为没有信心,担心彼此无法用一生的时间来承担对方所给予的喜怒哀乐。

 

    我的朋友Maggie和她现在的男友异地恋快一年了。Maggie是一个极感性的女生,外表清爽的短发看着“百毒不侵”,其实,她比谁都害怕失去男友。她和男友老早便认识了,也知晓彼此的名字,只是缺少一个机会。直到有一次,她坐在出租车上,刚好碰见了他。因为我们这儿的城市太小太小了,让她戏剧化的遇见了他。然后,他问她要了微信,便这样踏上了爱情征程。

 

    Maggie的男朋友是酒吧驻唱歌手,第一次听他唱的歌是《残酷月光》。那天晚上,他一字一句,深情的唱着,视线全部落在maggie的身上。我看着maggie,眼中有泪光婆娑。趁着Maggie的男友去另一个酒吧唱歌时,她和我说了很多。大抵是因为酒精的作用,说到后面的时候,我们都哭了。她满面泪流的告诉我:“我真的想抛开所有跟他结婚,但又明明知道,彼此都有各自的未来。” 期间,Maggie点燃了一支烟,慢慢的抽着。借着酒吧迷离的灯光,看着她抽烟的姿势,太寂寥,太孤独。我趴在桌子上听着她自言自语的说着,心想,只要是迷恋的,都让我们沉沦。

 

   “也许我不是那个陪他结婚生子的人,不能用一辈子的时间为他洗衣做饭,为他唠唠叨叨,而且,他也会遇见比我漂亮比我懂事的那个她。但是,我能这样的爱过,就真的很满足了。”她仰着头,佯装微笑,但眼泪早已哗哗落下。

 

    继而,maggie略有哽咽的说:“你不知道,我们彼此都爱得太用力,太在乎对方,所以更加害怕失去对方。我和他很多地方都极其相似,但是,相似是件很痛苦的事情,因为彼此在乎的的东西都一样,而得到的伤害也是同等的。他说过,这辈子,我是他遇见的最对的人。虽然很多人都说异地恋都会无疾而终,但我们不去谈未来,也不谈过去,只珍惜现在。只是,他回来后,我仍旧害怕失去,每次他抱得我越紧,我就越怕失去他后,再也没有这么温柔的拥抱了。”

 

    她说完后,我立马想到了两个字,捆绑。恋爱中,从来不缺甜蜜,缺的是如何学会给彼此适当的松紧。




 且行且珍惜 - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.

 



    因为你在乎对方,因为你爱得太投入,恨不得全世界只剩下彼此。所以,你害怕失去对方,所以约束,所以寸步不离,所以忘了给对方腾出一些私密空间。但是,恋爱的前提一定要信任对方。有时候,过于的在乎也会不小心变成伤害。渴望占有对方本没有错,只是你忘记了,爱情也是一部电视剧,也有广告时段,所以你要腾出一点时间给对方。要记得,爱情永远都只有今天,别沉湎昨天,更别造势了明天。

 

    我们这一生,说短暂,是因为你正过的生活太美好,害怕时光流逝。说漫长,是因为你把发生过的每一件事情都拿来熬,所以希望那些孤独寥落早些过去。无论是欢喜还是悲哀,都将会有离别。水满溢出,花艳会败,更何况爱情。生命中总会有意想不到的事情发生。所以,不如当以今朝有酒今朝醉醉的态度珍惜现在。明天可以拿来期盼,但不沉溺,不浮夸,因为生生世世的承诺是属于年少时光的了。

 

    曾经,我以为最可悲的是沉湎回忆、耽溺往事不可自拔。但现在,我才知道,对于隐隐作痛的往事,并不是我不想忘记,而是我怕忘记后,再也没有回忆拿来怀念了。

 

    你知道的,忘记一个人与在乎一个人都很痛苦。Maggie的故事,让我想起一个人,我也是小心翼翼的把那个人收藏在心中,不敢开口表达心思,也是因为太在乎,太害怕失去,害怕连朋友都做不成。因为,卑微的恋情向来得不到成全。

 

    对于一些事,常常会有人问我们是否还记得起时,我们总爱说,记不得了,忘了。其实,根本没有忘记。只要自己不想忘,就永远不会忘记。我们只会找各种借口来掩盖自己的伤口,掩盖自己的脆弱,让别人觉得,自己活得坦然,活得潇洒。其实,那些发生过并且不想忘记的人与事,一直都在心中。并且,冷暖自知。

 

    恋爱中的你,不要害怕。尽管知道会有离别,会有失去,但你也要选择拼命的去爱,去守护,去奋不顾身,哪怕会遍体鳞伤,哪怕会跌落深谷,但能撕心裂肺的爱过这一回,就无怨无悔了。因为你要知道,我们曾经错过的太多太多,所以我们要珍惜今天,珍惜当下。你只要珍惜现在,珍惜每一天,说不定,一不小心还会走到白头到老。

 

    我们一直都这样,因为太在乎,所以害怕悲欢离合,害怕争吵变故,害怕生老病死。而人生往往就是如此,在各种害怕中完成了一生。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017