注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洈水河畔的守望者

清清洈水,荡涤尘世的污垢,洗刷心灵的忧伤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

常端一杯清茶,在清香缭绕中淡品人生沉浮,笑看世间百态,谩骂人世不公,嘲笑他人浅薄。自命清高而又一事无成,满腹经纶却无著书立说!语文教学让我痛苦并快乐着!固守一方的清贫也曾动摇,但最终还是回到了我阔别多年的村庄,我常常站在田垄上想:这就是我梦里飞花的理想?

网易考拉推荐

只想和你静静的喝杯茶(作者:星辉斑斓)  

2014-02-09 10:57:59|  分类: 真情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    只想和你静静的喝杯茶(作者:星辉斑斓) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.

             透过时光的缝隙,清酌淡品一杯茶的静默,从容坐下,笑着想念,已渐渐模糊的身影,那些远去的曾经,我无法挽留,只是不经意间想起了你。

 

   在一个淡雅舒适的角落,这里的光线半明半昧,你会来吗?即使你不能到场,我也不怪你,这只是我一厢情愿精心构思的一个画面,一个不能忽视的情节,怀想一下也足以安抚那不安的灵魂,也许你正忙于节日的应酬,无暇顾及那一抹无花无果的闲愁,其实我只是想象一下和你饮一盏茶的时光。

 

  桌子上静静的趴着一只白白胖胖的鸽子,和我一起享受着这安闲的流光,空气中弥漫着柔和的琴音,茶水的清香在随音乐飘荡,如果你不来,就让鸽子陪伴我一个静静的午后,曾经有这么一段时光,指尖里流溢着曼妙的轻柔,微笑里珍藏着欢愉的呢喃,有多少话想对你说,有多少事情想为你做,终于到了记不清,到如今,好像做什么都不那么重要,就如同桌子上的这盆艳丽的茶花,正静悄悄的绽放,如果最终都没有谁来欣赏,又是多么寂寞呵。

 

    马年祥瑞,飞雪迎春,梅花枝头,很想告诉你我很快乐,可是快乐里总是夹杂着孤独,很想告诉你我很幸福,可是幸福里总有一个座位空缺。借着新年的烈酒,很想跟你说,寂寞是你给的苦,幸福是和你喝杯茶的香甜,今天,我在默默的为你祈祷,你在时空的那头可好?是否可以品尝一下今天我为你敬献的一杯吉祥幸福的百花茶。

 

    独坐一隅,心里总有一个似曾相识的渴盼,轮回在春暖花开的等待里,那倾世的幸福,穿越红尘的羁绊,悄悄的绽放,借一阕新词,一杯茶,滤去繁杂,押着恬淡的韵味,念着你的名字,回忆那初见的瞬间,美若梅花,香袭如茶。

 

    只想和你静静的喝杯茶(作者:星辉斑斓) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.

             今天我只是想请你喝杯茶,你来与不来,我都在静静流淌的音乐声中等待,无论你见与不见,我都无怨无悔。天涯看似遥远,只是一个隔屏的距离;缘分看似虚无,该来的总是会来。

 

    在这香气袅袅的尘世中,我用心泡一杯清茶,等你来慢慢的品,与你举杯如诗的回忆,等你来慢慢的啐,咂一口甜甜的舌尖,赏一曲高山流水,坐等花开,如果可以,跟我一起走进烟雾缭绕的太虚幻境,一盏茗香飘千里,十面青山作画屏。天上人间诸景至,回眸一笑醉倾城。

 

    吟诗不厌,雅弹不倦,岁月风干过往,心如扁舟流水逐波,茶并幽泉周而复始,任一盏茶吐芳纳翠,托此物冲一壶闲愁驱散无边孤独。茶本一叶,遇水芬芳,舌本无味,苦乐皆尝,不知是茶还是舌,纠结一腔难尽的余味,一朝宿醉,只身轻摇,欲上九重霄,一缕暗香,百转千回,恋你,一眼万年……

 

    茶烟琴韵,提笔不知何处,天空中,雾霾重重,万里冰封雪染。红尘的渡口,一种擦肩而过的缘,这般轻盈无声,几度徘徊,等你来饮。

 

  

只想和你静静的喝杯茶(作者:星辉斑斓) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.

            当寂寞染上了孤单,又怎耐得住沉默,便纵有茶之形,若没有水之韵,再好的歌喉,又怎能临摹得那么动听,午后的阳台,雪花美如蝶,请和我静静的喝一杯茶,好吗?

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017