注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洈水河畔的守望者

清清洈水,荡涤尘世的污垢,洗刷心灵的忧伤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

常端一杯清茶,在清香缭绕中淡品人生沉浮,笑看世间百态,谩骂人世不公,嘲笑他人浅薄。自命清高而又一事无成,满腹经纶却无著书立说!语文教学让我痛苦并快乐着!固守一方的清贫也曾动摇,但最终还是回到了我阔别多年的村庄,我常常站在田垄上想:这就是我梦里飞花的理想?

网易考拉推荐

【转载】洪湖教师请求加薪给各级政府的一封信  

2013-04-12 09:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洪湖教师请求加薪给各级政府的一封信

尊敬的各级政府、教育行政部门领导:

我们都是教师,当年我们怀着对太阳底下最光辉的事业的美好憧憬,对“人类灵魂的工程师”的神圣向往,走上了三尺讲坛,满怀信心要实现自己最大的人生价值。多少年来,我们拖儿带女、披星戴月、废寝忘食、呕心沥血地工作,总以为可以得到人们的尊重、社会的认可,但在物欲横流、物价飞涨的今天,我们却不得不为正常的日常开支而担忧。我们都是十年寒窗苦读出来的,很多人都是依靠父母的东挪西借支撑着修完学业,至今余债未清。我们都是正常人,也要结婚生子、敬老养小,微薄的收入只能勉强养家糊口。现实使我们不得不在负债中挣命,在贫穷中苦度。政府有些领导每次检查我们的工作,不是“后果自负”的恐吓,就是要我们要有奉献精神。我们只有在职业的良知与生活的窘迫中默默奉献。有人用打油诗生动地描绘了我们的现状,读了令人辛酸:

      “上告教委整死你;得罪校长治死你;笨蛋学生气死你;野蛮家长打死你;讥笑(绩效)工资穷死你;竞聘上岗玩死你;职称评定熬死你;考试排名压死你;假期培训忙死你;光辉职业哄死你;一生操劳病死你。

我们遭遇到了现实社会主义以来最不公平的待遇:国家公务员工资加津补贴比教师基本工资加绩效工资高出一大截,今年秋季湖北省招考教师年薪3-3.5万元,与其他行业比起来他们工资也不算高,不是与他们争高低,但我们同在一个学校,他们是本科生,我们也大都是啊,而且我们参加工作十几二三十年了,月工资才1400-2000多元,很多老师快退休了,月工资还只刚刚超过2000元,年薪还不到3万元,他们一参加工作就年薪3万多元。同工不同酬!我们上有老下有小,如何生活,情何以堪。另外,社会上小工的月工资都达到3000多元,刚毕业的初中生随便做点么事,都比我们老师的工资高,经常听到有的学生碰到老师说:“千把两千块的工资,你们还搞得多大劲,还不如去捡破烂、卖小菜”。这叫我们如何面对学生去教书育人?如何有动力去传道授业解惑?这种巨大的反差只有让我们看到《教师法》的虑伪性与政府中某些人的欺骗性。而且,很难有一个充分的理由来解释这种荒唐的事实。这让我们所有的教师百思不得其解,穷困潦倒的教师们生活无着,何谈师道尊严!

我们算一笔账:洪湖的房价城区3600元左右每平、乡镇1500-2000元每平,一个工作22年中教一级的老师,每月1965元,一年23580元,在城区买一套100平的房子,不吃不喝要15年,在乡镇买一套100平的房子,不吃不喝要8年。

教师工资过低,且极不平衡,荒谬的荒唐的现实严重挫伤了教师的工作热情,我们没有足够的理由要求学生学好知识,因为教师的知识首先已经严重贬值;我们也没有理由要求学生遵纪守法,因为我们的政府首先在亵渎法律;我们也没有理由继续无私奉献,因为我们的奉献在一定程度上助长了政府的腐败;我们更没有理由支持某些公务员先生的工作,因为我们不想永远成为愚民政策的受害者。我们唯一要做的是,为自己合理、合法的权益而抗争。我们没有过多的奢望,只希望起码的社会公平,做到同工同酬,做到可以养家糊口!

此致

敬礼!

                                                                                    洪湖市广大教师

                                                                                      2013123

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017