注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洈水河畔的守望者

清清洈水,荡涤尘世的污垢,洗刷心灵的忧伤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

常端一杯清茶,在清香缭绕中淡品人生沉浮,笑看世间百态,谩骂人世不公,嘲笑他人浅薄。自命清高而又一事无成,满腹经纶却无著书立说!语文教学让我痛苦并快乐着!固守一方的清贫也曾动摇,但最终还是回到了我阔别多年的村庄,我常常站在田垄上想:这就是我梦里飞花的理想?

网易考拉推荐

【转载】发言稿  

2013-03-03 21:42:54|  分类: 中考专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自芬芳桃园《发言稿》
各位老师、各位同学:
    大家好!

今天是3月2日,距中考还有3个多月的时间,在这紧张而又关键的时段里,我们召开九年级中考动员会,中考的日子即将来临。古人说得好,“梅花香自苦寒来”,我们九(1)学子用辛勤和汗水演绎着自己的精彩:三年时光,弹指一辉间。在这段令人紧张而又兴奋的初夏岁月里,同学们经历着中考的磨练,将走向更精彩的青春舞台!

中考真的是一场持久战,或许在我们当中,已有人颇感疲惫。是的!确实非常辛苦!但是,为了中考的成功,吃这点苦,又算什么呢!我想你们一定还记得军训时我们在烈日炎炎下的坚持。面对中考的挑战,我希望大家同样富有自信和冲劲。

  有一位伟人曾经说过:只要心中的信念之灯不灭,你的脚下就是一片灿烂光明!即使曾经彷徨、跌倒,爬起来就是好汉!

相信我们经历了初中的磨砺,经过了刻苦钻研和努力奋斗,我们会取得满意的成绩和进步。大家战胜了自我,超越了自我,才取得了这样的成绩。

所以我们大可不必把分数看得过于重要,而重结果轻过程。我们要把考试当作对自己一阶段学习的检测,对自己学习方法的考核。只要我们努力了,只要我们取得了哪怕只有一点的进步,考试目的就达到了。
许多同学都有渴望进步的心,但不见成效。这里我想说的是学习一定要讲究效率。
速度×时间=距离,这个公式大家都很熟悉吧。我们付出的时间一样,进步的距离不等,原因就在于速度。这速度就是效率。速度快,距离也就大。那么如何提高学习效率呢?首先我们在课堂上,把注意力紧跟着老师,那么在写作业时,我们驾轻就熟,提高速度和质量,并且在课堂将知识消化,也大大节省了遗忘去再次复习的时间。
再者,同学们做课外练习的时候也要因人而异,基础较薄弱的同学对同一类型的题目要反复练习,直至融会贯通,保证下次碰见类似题目能够准确做答;而理解能力较好的同学对同一类型的题目可以只做1、2题,领会题目中的精髓,掌握诀窍学会举一反三。从而节省时间,提高效率。
对待学习,我们不应该像蚂蚁,单只注重收集、积累;也不能像蜘蛛,只将丝结成网,而应是蜜蜂,既会积累,又懂整理,只有这样才能酿出香甜的蜜来。归纳整理知识点也是一个便利的学习方法。许多的知识点其实都有内在的联系,我们应该抓住联系,将星星点点的知识利用这些联系串连起来,进行高效的复习。这样既方便记忆,也防止混淆。而且一目了然,省去了前后翻阅课本的麻烦。
讲了这么多,最后,我想对同学们说,经过了近三年春耕夏耘,我们终于迎来了收获的第一个丰收年。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,如今,宝剑在手,寒梅飘香,九年的学海遨游,深夜里的孤灯奋战,夏日的涔涔汗水,父母亲的声声叮咛,师友们的殷殷期盼,都将化作无穷动力,催我们前行,鼓励我们成功。我们要相信自己的实力,坚信真金不怕火炼,不要让自己的初中生活留下遗憾。
在这里,我祝愿每一位同学,在中考马到成功,旗开得胜!

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017