注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洈水河畔的守望者

清清洈水,荡涤尘世的污垢,洗刷心灵的忧伤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

常端一杯清茶,在清香缭绕中淡品人生沉浮,笑看世间百态,谩骂人世不公,嘲笑他人浅薄。自命清高而又一事无成,满腹经纶却无著书立说!语文教学让我痛苦并快乐着!固守一方的清贫也曾动摇,但最终还是回到了我阔别多年的村庄,我常常站在田垄上想:这就是我梦里飞花的理想?

网易考拉推荐

《生命的秋天》  

2011-10-12 12:49:40|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             生命的秋天

 

                                                                                                                                 作者:森林老人  朗诵:磊明

    十月的秋天,深幽静谧。散发一种阅尽人间沧桑的厚重。

 微风中,秋凝成一片片黄叶,缓缓飘落。

 当落英散尽,细密如织的叶片,像秋蝉留下悲怆的曲谱,记录着潇潇洒洒的故事。

 把春的经历,夏的传说,雨中的繁茂,落寞的伤怀,都写进万木苍劲的脉络里。

《生命的秋天》 - 一杯清茶 - 洈水河畔的守望者
 
 
      一叶知秋。秋天的魅力在它的丰富,高贵和成熟。

 秋天里,那悠然漂浮的行云,得之淡然,失之坦荡。心游物外,志存高远。

 那清澈透明的秋水,静静守候一份纯净和怡然。

 那飘落脚边的落叶,仿佛告诉人们,收获季节的延伸,是严冬的考验。

  人生如四季。我们已在风清云淡中走进生命的秋天。

 一个个季节,一个个年份,行将装订成册,归于历史的夕烟暮雨,走进回忆与遥想。

            春萌,夏荣,秋实,冬枯。

 生命的秋天让人不能不心生一种生命的庄严和人生的紧迫。

    走进秋天,你将在宁静中回归本真自我,反思灵魂在有限的生命空间如何最大度限地得到自由。

  走进秋天,你能体味人生的沧桑和静美,以坦荡平和的心态面对风风雨雨,坎坎坷坷 ,成就一种宽宏的襟怀。

   

《生命的秋天》作者:森林老人 朗诵:磊明 (转载) - bzwenxinjiayuan - 温馨家园的博客走进秋天,你能找到心灵诗意的栖息,蕴藏期待。 

 泰戈尔说;站在秋的风景线上,最好把我们的目光放远......



  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017