注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洈水河畔的守望者

清清洈水,荡涤尘世的污垢,洗刷心灵的忧伤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

常端一杯清茶,在清香缭绕中淡品人生沉浮,笑看世间百态,谩骂人世不公,嘲笑他人浅薄。自命清高而又一事无成,满腹经纶却无著书立说!语文教学让我痛苦并快乐着!固守一方的清贫也曾动摇,但最终还是回到了我阔别多年的村庄,我常常站在田垄上想:这就是我梦里飞花的理想?

网易考拉推荐

走进秋天【情感美文】  

2011-08-10 19:33:09|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白石秋水《走进秋天【情感美文】》
 
 

 

  
走进秋天
 
文 许青松 编辑 白石秋水

走进秋天【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

今天是农历立秋,立秋到来,意味着秋天的开始。我是这样深爱着秋天。她,轻轻的来了,裹着凉风的余辉里,慢慢走近草木,渐渐地黯淡了放眼的葱翠。

我喜欢夏的热烈,更喜欢秋的淡雅。这多情的秋天。没有浮躁,没有喧闹,只有安静的秋色,成熟深沉的秋梦。

人生之秋,是最灿烂的季节。有种豁然开朗的感觉,其内涵在于成熟的魅力。秋天的诗中蕴含着情感流溢着苦尽甘来,秋天的生活更蕴含着沉甸甸的永恒。

我喜欢诗人杜牧。在他笔下不是"万里悲秋的情调,而是秋天潇洒的气派。我喜欢文学家欧阳修。千古流传的《秋声赋》,秋声、秋容、秋气、秋意,反衬人类的灵性。透溢出勃发的活力。

曾记得那首千古各词《雨霖铃》念去去,千里烟波,暮霭沉沉楚天阔,多情自古伤离别,更那堪冷落清秋节,诉说的该是怎么样的情怀

曾记得刘禹锡的“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”温暖了多少个爱秋之士!

瞧!空中一行行大雁展翅南飞,地上一群群老人在挥拳练剑!还有那在桂花树下,菊花丛中欢快玩耍的小孩,还有那枫树下互诉衷情的青年男女……此情此景,你一定会觉得秋天真的是那样愉悦美好!

走进秋天【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 
 

走进秋天,人们开始品味着秋的味道,读着秋的清爽。悠悠秋意柔柔愁,悠悠岁月幽幽逝,在季节的情愫里,满载春的芬芳,夏的热烈,秋的神秘,体味着“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的感觉。秋的意境,秋的洒脱,肆意席卷着苍穹,即使带来萧条,也蕴含着生机。明月几时有,待到中秋月圆。洒不尽的银辉,映出了“隔千里兮共明月”的安慰,影照出“但愿人长久,千里共婵娟”的祝福。

从第一片树叶飘落在脚下的时刻,秋天就悄然来临了。秋天是一幅画,秋天是一首歌,秋天是一轮明月,轻轻地笼罩着大地。秋天是一盈清水,滋润了干涸的田野。在秋天,大地铺洒着金黄,不需彩笔的浓淡,自然泼墨。

在秋天,天高云淡,泾渭分明,不需刻意的装扮,仍有洒脱和孤寂。在浓密的树林间开始看到天空,春的生命走到这里开始衰退,由亮的绿色和橙黄交替使命,秋树却显得更加挺拔俊美。秋天一如山涧的泉水,清澈明亮,欢快流动。流动的溪水似跳动的音符,唱着秋的稳重成熟。秋,内敛含蓄,它经历了春的妩媚,夏的火热,知道浮华与赞誉终究是过眼烟云。于是就静静地、淡淡地守着一片悄悄来临的温馨。秋天虽没有绿树红花、五彩缤纷,但那丹桂、雅菊,那空幽的旷野,那如虹的落日,那大漠孤烟,那斜阳里牧童悠扬的笛声。这一切的一切,如诗、如梦,浸染你的心间,萦绕你的周围,挥之不去,系袢着你的片片思绪。秋天的诗带着淡淡的忧郁,感怀过去的繁华,感受季节的轮回,感恩大地的无私,感恩一切的过去。

习习秋风,吹皱一湖秋水,吹冷一片心思,在静冷的秋风中飘远、飞扬。秋天一如那皎洁的明月,在银色的辉亮中,让人痴,惹人醉,不知不觉,随着明月浪漫起舞。秋天层林尽染,是那样安静。你可以静下心来,品味生活中的每一个细节,酸、甜、苦、辣。

 

走进秋天【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 
  

秋天又是那样喧闹,洋溢着丰收的喜悦,禁不住放歌纵酒,内心的狂傲,在不经意间挥洒、流露。我想在淡然中书写秋天,那份温馨、多情、静谧、梦幻,铺洒了一路欢歌,去走进秋天。
   
秋,是最浪漫的,最具亲合力的色彩。有红叶的暖暖情怀。有黄叶的飘落的遐想,远观近赏,浅淡与浓重的色彩织就了美丽的油画,让心事封存在这浓重的秋天。

 欣赏秋天,是淡然舒缓和心灵的的惬意。看红黄叠醉的山冈,秋草有情,径自凋敝;黄花无意,阡陌相交,炊烟袅袅,写不尽万山红遍的诗情。凝望那一江碧水,山、云、最富有诗意,莫过于秋季。

秋的慷慨,充满了成熟魅力的爱,把争芳斗艳寄托在出类拔萃的菊花。秋风落叶,是秋天最不可缺少的点缀;有它,才是完整的秋。秋天虽然没有象征新生的生机盎然,但秋天带来充实和欢乐。我爱绿色的春,我爱火热的夏,我爱冰洁的冬,我更爱金色的秋。

秋天是金色辉煌的梦;

秋天是悠扬愉悦的歌;

秋天是美好清灵的诗;

秋天是坚强永恒的生命。

秋是绚丽多彩的季节,秋是多愁善感的季节。

瑟瑟的秋风,凉凉的秋霜,红红的枫叶,只要细细的品味,秋天虽然枯萎了碧绿的原野,却也拂红了遍山的红叶,宽厚坚实的金秋,让人感觉有种飞翔、歌唱的愉悦。

我深深走进这秋天,就这么念着,仿佛真的能融入秋水长天的淡彩画卷里。是的,走进秋天,总会让人别有一种领悟,情感总是沉甸甸的,心灵也净化如秋水。

走进秋天【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

走进秋天,我问自己:在我生命的秋天,是不是也有一株成熟的稻穗在心田摇曳……

夏的影子还在晃动,轻移的脚步还是扣响了秋的大门!走进秋天,你会有着怎样的心境?是否体会到了人生的沧桑,逝去的年华!昨日的风景已然成为回忆,在深深浅浅的痕迹中渐渐远去,慢慢消退。

走进秋天,走进自己的心情,喜欢秋天,任心情在秋的成熟与萧瑟中穿行,用一颗明澈透亮的心去观赏秋天的风景,落叶的景致。就算是落叶,它也有自己的美,也是一种辉煌,一道风景,它在落入尘土时也意味着新生命的再生。望那眺望的痕迹,天空一片湛蓝,鸟儿已经飞过,秋正在扬鞭而行,我挺立胸膛,怀着十足的信心,在人生的路上奋力启航,去憧憬那美好的未来。让自己的生命上演最动人的诗篇,让那瞬间的繁华,永恒美丽

秋,一个多么富有诗意的季节。金黄灿烂;绿意盎然。秋风悄悄地起,秋雨轻轻地落,就算是落叶缤纷,也是为了来年的郁郁葱葱,所以可以思念,请不要忧伤,抖落所有的愁绪,收拾心情走进秋天,收获一份美好和感动。人生无处不风景……

印度诗人泰戈尔曾说:“站在秋天的风景线上,最好把我们的目光放远,这样,我们就有欣赏冰雪的情致。”走进生命的秋天,沿着泰戈尔老人指向的远方看去,我看到了一片神奇的领地,那里有生命的绿色,那里是心的天堂……

 

走进秋天【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

  

 
 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017