注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洈水河畔的守望者

清清洈水,荡涤尘世的污垢,洗刷心灵的忧伤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

常端一杯清茶,在清香缭绕中淡品人生沉浮,笑看世间百态,谩骂人世不公,嘲笑他人浅薄。自命清高而又一事无成,满腹经纶却无著书立说!语文教学让我痛苦并快乐着!固守一方的清贫也曾动摇,但最终还是回到了我阔别多年的村庄,我常常站在田垄上想:这就是我梦里飞花的理想?

网易考拉推荐

【若雨原创】下辈子,我们再相见  

2011-07-22 13:52:49|  分类: 真情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【若雨原创】下辈子,我们再相见 - 若雨非尘 - 若雨非尘

 

 此岸,彼岸,那么近,那么远,那么熟悉,那么陌生。烟花一场,迷离半世,此去经年陌路,念芳华相思无涯,如果还有下辈子,我们再相见吧!

  ——若雨非尘

  时光如沙漏般倒流,倒带般映出我们如火般得笑容和酸涩的泪水。站在浮华和喧嚣的边缘,月光迷离着夜的浅凉,有一点点想念总在不经意间,悄悄爬上心底,反反复复地想起。朦胧的风景装饰着泪眼迷离的双眸,窗外的路灯诉说着温馨的故事,指尖已将光阴敲成碎片,一些柔软的心事,终被泪水穿越,任你咫尺天涯,任你深情凝眸,我想,如果有下辈子,我们那时再相见。

  一轮满月悄无声息的穿过云雾间,若隐若现地呈现出一种朦胧的美。而那些美好的时光却渐渐淡出彼此的视线,一切都回不去了。夜空中的烟花美得令人炫目,只可惜瞬间消失了。忽然想起昨天博客上一位文友说我是活在梦里的女子,我想大抵如此吧。因为我除了公司,健身房,饭店,然后就是游离于文字间,总是用一句话或者一段字来诠释我的忧伤;总是习惯用一些唯美的文字来倾诉我们的故事,温暖也好,落泪也罢,感动他人,也感动自己;总是希望能在文字间遇见一些懂我的人,彼此靠近,相互诉说。

  在年华如水的青春里,我们已经来过彼此的世界,你给过我最美的回忆,我给过你最明媚的青春。当我们在青春中慢慢长大时,却没有得到些什么,唯一得到的,就只有回忆。有多次告诉自己,不在去想你,不在去写关于你的文字,让一切过往都随时光流淌……因为我知道在你离开之后我就再也写不出能让人觉得温暖的文字,可当我提笔落字的时候,满纸都是对你的思念,字字成伤。

  有一丝丝牵挂总在悄无声息里。那一抹缱绻的柔情,在月光的背影下希翼的游弋。你发来信息说:丫头,过的好吗?我顿时泪如雨下,你不知道我是多么想告诉你,没有你的日子,我是多么孤单。我也想对你说,你的怀抱,是那么温暖。千言万语,万语千言,我只能微笑着对你说,我很好。风过。吹落了一瓣淡淡的轻盈,盛大的青春揉成一抹斑斓明媚的七色光。与你的一切,如风飘过,总想轻轻的对你说一句,今生遇见你真好!

  躺在柔软的沙发中,将思念织成一张彩色的翅膀。现在才明白,每一段爱情,都是一部随时散场的电影。天涯曾经咫尺,咫尺却已天涯。伸手,触及的不是芬芳,而是满指的冰凉。那些忧伤而零碎的文字,只能躲在角落,望着我的心碎,我的沉默。悄悄地将苦涩的泪水藏进心底,任它恣意地流淌。一场幻梦,吹散天涯无处寻觅。

  盼相逢,时光流转。思念,如烟如梦的芬芳绽开深锁紧闭的心槛,回望一路走来的脚印,深深浅浅,笑了,泪了,像个孩子一样,望着夜空云朵轻轻飘过,我低头叹息,发呆,静默,我不知道该如何延续到下一个花开的海岸。满眼都是清冷孤单的色彩,深深悠转,吹乱了伤。今夜,抱着梦里唯一奢侈的浪漫,揽清风入怀,泪染尘封,情倾空城。

  陌路。一片荒芜。看阡陌流云,舒展的眉挂满精致的娇柔,你的笑容,如阳光般明媚,已经充溢于我的心扉,远方的你是否感知;你的眼神,如煦日般耀眼。慢慢浸染浪漫的思绪,怎样也挥之不去。年少的我们,认定彼此就是自己的永远,料想到的未来,也被当成了许诺。直到现在,经历了感情的分离,我们才恍然醒悟,在相遇的那一刻,便注定了今后的彼此折磨。便注定了从此将万劫不复。

  情落处,是一片惆怅。悠悠天地,时光的倒影在掌心里留下风霜的吻痕。我安坐在自己的小城里,寂寞默然,独自彷徨。那个魂牵梦系的岁月,在纷飞往事里变潜,远去,任我苦苦痴守着誓言执迷地将自己紧锁在那如烟的梦里,徒留一腔悲怨。轻拂睫毛上的白月光,像凋谢的花瓣一样,点点划落。而那些过往,如烟花一样,灿烂后有一种莫明的空落。红尘往事无数,多少青春花事荡尽了尘烟?青檀树下,兰亭序中,谁在悄悄叹息,红尘无奈,几多愁?

  当往事的尘烟慢慢褪去,我依旧每个深夜,在滴答滴答的时光流逝中,一字一句一段的写着我们的故事,用来治疗我的伤口。我也曾梦到过那些快乐的回忆,醒来的时候嘴角扬起过微笑的弧度。恍惚间才明白,我们是为爱而活的女子,无法做到遗忘,所以我们唯有选择等待。

  莺声碎,尘飞扬,窗内如锦窗外似瑟。折叠的岁月,记忆的轮回,曾经的热情悄然平息,无声的缄默倒映出了记忆的荼蘼,仿佛就是几张薄薄的白纸,但是能看得见你的旋律,怎么也不能在纸上成谱。紫儿说,若雨要安好;原野说,若非要快乐,阳光说,雨非要忘记,红尘姐说,宝贝要幸福,这一句句真诚而温暖的安慰与关心,让我一次次感动流泪。我说,我会很努力去幸福,去快乐,我把这些祝福捧在指间,放在心间,只为那一抹懂得,只为那一份相知,如果有下辈子,天涯海角我们终会相见。

  静静地坐在季节的边缘,静静地聆听细细地感悟。回味着依偎柔情,留下的却是清清思念。看那霜花牵着一串永不退色的柔情点点,把黯淡的灯光揉碎,天涯太远。犹如今生。思念的目光。舞荡的梦,隔岸望一场花殇。携着一抹气韵淡然流光,便在千年后的今夜,盛开。手指滑动处。剪一段伤感。我依然在静谧的时光里安然行走。这一路走来,那些美好,那些感动,在心间一直任意蔓延,蔓延。从始至终都在记忆里成长,笑过,哭过。人群深处,你不回头的走,始终没有说再见。

  折一纸风华的缠绵,掬一把相思的泪滴。红尘倾心,繁华尽逝。而记忆,总在一个不经意的瞬间浮现在脑海里。当飘渺在红尘中的往事渐渐被时光所遗忘时,而那些夹带着彼时年少的喧嚣和单纯,透过细碎的流光剪影缝隙,素手拨开浮华,琉璃尘间,一地的凄凉,写满了那一季的悲伤。而生命中那些爱我的和我爱的人终究成了守望尘间的陌路人,我想,如果有下辈子,我们那时再相见。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017