注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洈水河畔的守望者

清清洈水,荡涤尘世的污垢,洗刷心灵的忧伤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

常端一杯清茶,在清香缭绕中淡品人生沉浮,笑看世间百态,谩骂人世不公,嘲笑他人浅薄。自命清高而又一事无成,满腹经纶却无著书立说!语文教学让我痛苦并快乐着!固守一方的清贫也曾动摇,但最终还是回到了我阔别多年的村庄,我常常站在田垄上想:这就是我梦里飞花的理想?

网易考拉推荐

那爱小小的,很美  

2011-07-10 12:07:46|  分类: 真情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小月月《那爱小小的,很美》

 

那爱小小的,很美 - 一杯清茶 - 洈水河畔的守望者

 

 

 

  有人说爱情是一首美好的歌,但想要谱写好却并不容易。真诚的爱情,并不等于娓娓动听的甜言蜜语,慷慨陈词的海誓山盟,如漆似胶的接吻拥抱。然而有时候仅仅是一句玩笑,或者一个动作,亦或一个眼神,就足够了,就认定了,那就是自己苦苦寻找了很久的爱。没有想象的那么轰轰烈烈,却足以让人温暖整个冬季。这些就是些小小的爱吧,可却反映着大大的爱——有时有些小爱很美!

       

        “我没车,没钱,没房,没钻戒,但我有一颗陪你到老的心,等到你老了,我依然背着你,我给你当拐杖,等你没牙了,我就嚼碎了喂给你,我一定等你死后我在死,要不把你一个人留在这世界上,没人照顾,我做鬼也不放心。童佳倩,我爱你”“我们离开北京吧!换个小点的城市买一个不太贵的房子,找一份不太累的工作,下班回来以后看看电视,周末可以跟爸爸妈妈在一起,或者去郊外走走。”这些简单的不能再简单的话,却是那么的让人动情,又是那样的令人幸福。女人的一生是否美丽,不在于她有没有阔爸爸,富老公,不再与她有多美丽,而在于有没有一个真真用心疼她的爱人。发发小脾气他可以包容,他把那看作是你的一种美丽。撒撒小娇,他不会嫌烦,而是一再的容忍,把它看作是你的特质。

      这个世界上有多少人可以为自己赔上自己的一辈子?又有多少人可以为看自己一眼而决定倾家荡产?我是个记性差到极点的人,可是“赔你我的一辈子”,“看你一眼我就倾家荡产”这样简单的话语我却永远也忘不了。这小小的语言,给我的温暖足以把积雪融化,让枯木发芽。突然之间觉得有一股力量支撑着我每日的微笑,那就是爱吧,简单的,小小的爱。

       相信每个人都有自己的另一半在某个地方等着你,找到了,就抓住了,不要放手,把那小小的幸福积攒起来,组建自己大大的未来。

       有人说幸福就像是一杯茶,时间一久就淡了;而我觉得幸福更像是一个煲,时间越久越有滋味。就像那些小小的幸福,时间越久越觉得有多么的可口!轰轰烈烈的爱有多少人能拥有,而那轰轰烈烈的爱又有多么的艰难,又有多少不为人知的心酸,才可以称为轰轰烈烈!自古少有完美的爱情,多少个感人的爱情故事都有着悲凉的背景,梁山伯与祝英台化蝶双飞也只能化为蝴蝶之后才能踏上甜蜜的路。牛郎织女,至今还在隔河相望,其中多亏了老牛和喜鹊这群热心人。杜十娘在期望与现实的落差下,身心俱疲,以至独自绝尘而去。我们凡夫俗子为何却总是要去那轰轰烈烈的完美爱情?人生不过是一次旅程,关键要有快乐的心情。找个心灵共鸣,有共同语言的人,携手快快乐乐地走向终点,这样的人生是另一种完美。不要再一直地寻觅着心中的伟大爱情,人生的路是用时间铺成。寻一段小小的爱,携手组建自己大大的温暖,温暖整个人生,就够了。

      寻一段小小的爱,一路观赏,品味那小小爱的美丽。人生就是一幅美丽的画卷!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017