注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洈水河畔的守望者

清清洈水,荡涤尘世的污垢,洗刷心灵的忧伤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

常端一杯清茶,在清香缭绕中淡品人生沉浮,笑看世间百态,谩骂人世不公,嘲笑他人浅薄。自命清高而又一事无成,满腹经纶却无著书立说!语文教学让我痛苦并快乐着!固守一方的清贫也曾动摇,但最终还是回到了我阔别多年的村庄,我常常站在田垄上想:这就是我梦里飞花的理想?

网易考拉推荐

焚香月眉,握暖茶意  

2011-06-07 12:17:03|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】焚香月眉,握暖茶意 


竹林听雨(新绿系列)赠风茗竹影 - 沧海 -

 

    我想,我该能找一条宿命之外的河流,以躯壳,躲过星语的追踪,只将一脉语言,于四野,生长,而后,默默。        ——引子。

  (一)

      答应了溪谷的上流了,恒守。

      聆听,在一朵奔腾的雪月背后,给,我的梦枕的方城,斟下酒香,而后,对坐。

     与一株树,一个世纪。这个冬天一定很暖,夏天,却很温爽。

     收获一杯。波涛上,毫无意外的行云流水,琴弦,已经醉了,于一阙幽谷,拥抱,田田荷香。

 (二)

     某个,在银河坐落的星光,拈,一朵淡淡的雨花,于这无言的河流,嘴角,将高岸,摇曳微笑,注释。

      我与乘渡的风,有一枚淋漓的约定。当波纹踏上夜歌的莺背,漫谷的山棘,开始了,曲章的灵犀。

 (三)

      无法阻挡诗心纵横。只好,以手臂上伸长的梯子,摘月。

      守望的无名的石阶,种下文字,佛渡。门外,数不清的萤火,汹涌为倾诉的风铃,一直叮咚我的夜。

      在风韵里,拾,遗失在上一世纪跌落凡尘的仙羽。

     高悬的崖,滴落一枚清清露珠,却在心潭,击浪千重。我抚摸到一枚温柔款款的藤,缘于夜的眉梢,衍生,为一条不灭的,河流。

     夜月挥袖,澎湃林梢,映倒千扇翅膀。

       (四)

      一个传说,焚躯,美丽。岩洞渡化,聆听,只是,也只为,这看似无语静默的琴声。

      我想,我的波光一定斟满了茶香。

     相融星寰,数度年月,凝石,成玉。波流没有流走的理由,渐渐,成潭,以冰晶之心,默默读,我。

      手握的玉璧,观想。

      坐落辟谷的恒星,不说,只是一意斜倚竹楼。

     静静的感,念,勿须多余的驻望山峦的烟霞,只,安然地在我的小札,随心写意生命的钟鼓。

     我的,沧桑,化作木鱼石轻敲的歌声。一道道胸怀,设防层层,并以青宣的姿态涵山蕴水,惊醒了的,是我的心的祈愿的宿命,只以永远的叛逆,与一抹,清泉相伴。

 (五)

      你从我的语言中走了出来,我的月。

      如果,彗星选择,一缕瞬时的明亮,那么,我愿意燃烬窗帷上落落的灯芒!

     辉映的风开的心窗,关闭了锁定银汉的徘徊,有一枚碎念,楼阁,直达睡眠的来世,箴言。

     我从光明的手心,借来笔纸,构思出一个包容晨昏的路桥,蕴涵层层顿悟的清谷,以风之吟唱,边缘季节,边缘执手舞落的学说。

 (六)

      碧夜淡淡,念意深深。

     一枚找寻月城的文字,将所有的,静美,凝成杯盏中一口一口浅饮的茶。那棵千年的银杏下,温热一季又一季,你,守候了五色的虹。

      而我,自大漠打马归程,于这个谷口,青衣染霜。

      静静看,斜倚在桥的容颜,碧丝,如水,沁怀成庐前结境的春踪。

 (七)

      居然,说不出,为什么!只想在汹涌波涛的,宣,驭帆泅渡。

      我的灵魂下,有一大片莲花,匍匐。

      竹堤上祭颂岁月,虔诚,起指,焚香。梵音,洒月如雨。但是,溅起琴声的,任有,随缘的河流。

      我在岁月的风声之河,选择一窗素洁之月。在,你的月眉,任由自己被丛林穿越,织海视线。

      你斟下,一杯,驻立,默默。我,握暖。

 伊人模板

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017