注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洈水河畔的守望者

清清洈水,荡涤尘世的污垢,洗刷心灵的忧伤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

常端一杯清茶,在清香缭绕中淡品人生沉浮,笑看世间百态,谩骂人世不公,嘲笑他人浅薄。自命清高而又一事无成,满腹经纶却无著书立说!语文教学让我痛苦并快乐着!固守一方的清贫也曾动摇,但最终还是回到了我阔别多年的村庄,我常常站在田垄上想:这就是我梦里飞花的理想?

网易考拉推荐

梦里不曾少花香(转载)  

2011-06-04 22:07:57|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自sdbzyiyishenghui《梦里不曾少花香(转载)》
 

梦里不曾少花香(转载) - sdbzyiyishenghui - sdbzyiyishenghui的博客        我喜欢风过的山谷,月夜风轻,天远地阔。知更鸟在枝头欢唱,数着年华的遗落。

我曾盼望过在一个日落的山头,你轻轻的牵着我的手,走过草地,翻过山坡。只是风来的时候,云雾来袭,至今我都不曾握过你那温暖的双手。

如果血缘是一堵厚实的墙,我的幻想终会被时光遗忘。

下一世,若能为蝶,我必能生活在长满荒草的山坡。不问出处,不顾盼相逢。

可是,亲爱的。多少个辗转不能眠的夜晚,我多想看看那些和我血脉相连的亲人。像一匹脱缰的马,我能嗅到本能里的温暖。

如果爱是一场演习,从始至终,我都错过了这场排练。从出生的离开,到成长的拒绝。亲爱的,天朗气清的时候,我想做一只蝴蝶。

你可知道我是多么的希望,在躁动的夏季,我能停留在你的白色裙角,为你带来一丝莲的清凉。

或者,是你手里还未叠好的纸飞机,飞过蓝天,掠过波光粼粼的湖面。载着你未曾长大的梦想起航。

若能串起你的愿望,亲爱的,能否是你发丝间轻盈的蓝色发带,我能陪你过一个灿烂的花季。日夜与你相伴,青色的时光。

只是亲爱的,年轮滚过,我已长大,至今,从未牵过你的手。为何在我最美丽的年华里,我已落了你们的笑容。 

曾想为你们走过平静流向远方的河流,曾想默默的守着一世的清凉。我不知道,在我最青涩的年华里,我是怎样的伤害过你。我只是想,在这个世界上,我爱着一群从未谋面却不能离弃的你。

我寂静的立在故乡的山口,看着山的另一头住着的你们,收不回的目光,紧扣了衣袖。

为何我会在夜里反复的悲伤着过去,念着多年前的夜里,你将我拒之门外。亲爱的,你没有读懂我眼里的哀伤,只是你那一次,真的伤害到了我那一颗真诚的心。

我只是想用一颗真心,好好的爱着你们。只是,有一个远方,一直在那个我看不到的方向召唤着我。

那里有一朵,有一朵我曾深情爱过的花,她一笑,便可倾国倾城。

若不曾爱过,那颗心,怎会反复的疼痛着,在这个忧伤的夜里。

只是,亲爱的,我只是想,在日沉月落的山口,你能轻轻牵着我的手,带我看一看,看一看那个我在梦里也回不了的家。 

我一步也不敢踩乱山脊的纹路,一心只想跟着你,带我回家。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017