注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洈水河畔的守望者

清清洈水,荡涤尘世的污垢,洗刷心灵的忧伤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

常端一杯清茶,在清香缭绕中淡品人生沉浮,笑看世间百态,谩骂人世不公,嘲笑他人浅薄。自命清高而又一事无成,满腹经纶却无著书立说!语文教学让我痛苦并快乐着!固守一方的清贫也曾动摇,但最终还是回到了我阔别多年的村庄,我常常站在田垄上想:这就是我梦里飞花的理想?

网易考拉推荐

忧伤的心灵音乐专辑(16首视频音画)  

2011-06-12 21:17:36|  分类: 音 乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【视频音画赏析】

一组忧伤的心灵音乐(16首)

忧伤的心灵音乐专辑(16首视频音画) - 老排长 - 老排长(6660409)



《无悔》

此曲出自《紫色家园》第一集(无悔), 如泣如诉,几许伤情无奈……李汉颖作曲。《紫色家园》东方中国丝絃乐曲系列,不仅是舒缓心灵的音乐,而且是中国曲乐极致作品,采用现代编曲手法,技巧性的运用水晶、二胡、古筝、排箫、洞萧、琵琶、扬琴、中音笙…等乐器,将每一乐器特色发挥得淋漓尽致,搭配得恰到好处,旋律清幽抒情,能将您带入清新宁静的心境,走进中国的冥想世界,让心灵在音乐裡享受浪漫,感觉温馨,感受自然。

曲作者“李汉颖”是我国著名的作曲家、音乐制作人。1983 年毕业于上海音乐学院民族理论作曲系。曾先后任职于上海越剧院创作室、上海音乐出版社、广州白天鹅音响艺术有限公司及广州电视台艺术发展中心。是著名音乐制作人及电视剧制片人。现任中国音乐文学学会副主席、中国轻音乐学会副主席,中国音乐著作权协会理事、中国音乐家协会理事、中国音乐家协会流行音乐学会副主席、广东省流行音乐协会主席、文学创作一级作家、广东省作家协会理事、广东省音乐家协会副主席、广州市文联副主席等社会职务。

代表作品有:《涛声依旧》《大哥你好吗》《九九女儿红》《我不想说》《为我们今天喝采》 《跨越巅峰》 《拥抱明天》《大浪淘沙》《灞桥柳》《烟花三月》及太阳神企业形象歌曲《当太阳升起的时候》等。先后推出李春波、甘苹、陈明、张萌萌、林萍、伊扬、光头李进、廖百威、陈少华、山鹰组合、火风、容中尔甲、宋雪莱等著名歌手。曾成功策划了首届全国旅游歌曲大赛,首届中国梅州国际山歌节及《唱响家乡》等系列活动。

夜凉如水,清秋乍临,在这繁华未裉的季节,缱绻着一份愁绪、一丝怅然 ,酌一杯清茶、点上一支烟独坐这夜里倾听在这《无悔》的夜色里,随音符缱绻难开,看人世纷繁、 几度春雨、几度畅,任千石激浪,冰未解,心已逝...人生戏一场、梦一场......不应有恨!

太阳下每个人都想把自己演绎得接近完美 ,于是掩饰着脆弱、哀伤、虚伪、贪婪和不如意, 只有埋进这夜里独处的时候才会躲藏!躲藏进这夜的角落里舔吮着心头独自的伤,将咸涩、欢颜独自吞,把快乐荣光独自葬!自由的灵呀,你在黑暗中放飞在沉寂中狂!死去的俨象了这夜里升腾的缕缕轻烟,于是灵随清烟缠绵、魂偕夜色私奔,掐灭烟火凝视镜中那老去的乱须面孔,几许落寞,几许悲悯, 柔情何在昔何在?红颜何在心何在?人生本无奈!一叶素签、一纸倾诉、一曲感伤诉衷肠、一杯清茶伴惆怅、一袭无言独自尝....本应恨天天何在?不能答!守候千古不变的誓言 ,用我含情脉脉的容颜 ,为你的一池碧水舒展,漂泊的疲倦永远无悔……。

《白狐》

2007年,随着一曲《白狐》以其古典式的凄美传遍大江南北,歌中那个过耳不忘的女声——陈瑞,也一举征服了亿万听众。从某种意义上说,这个声音比《白狐》本身更加珍贵,因为,有了这个声音,我们将有可能听到更多首《白狐》、和比《白狐》更值得感动和自省的音乐作品。很多旋律、很多歌词,只一经过陈瑞的喉咙,就仿佛立刻镀上一层淡淡的沧桑与伤感。她的声带就像是一根绷在时光上的琴弦,只一振动,每颗心都随之震颤,整个世界都为之共鸣。那种低沉,足以搅起岁月的沉淀,那种沙哑,足以撩动锈蚀的心弦,再紧闭的心扉也为之松动,再死寂的心湖也泛起涟漪。然而,成就这个声音的绝不仅仅是她的声带,而更来自于她对生活的体验和感悟。她发现,每个人的周围都需要一层神奇的“膜”,有了这层膜,外界的一切东西都不会直接触摸到你,而穿过这层膜就会发生种种折射和过滤,最后转化成为某种感觉才能抵达你的身体。于是,她用自己的歌声来编造这层膜,在人们和世界之间充当缓冲。当你透过她的歌声去感受世界的时候,世界也似乎不同了,连沉默也可以温暖,连感伤也变得安详。陈瑞说,她愿意相信,在前世的前世她曾是一只白狐,这不仅是因为《白狐》将她推向了歌坛的中心,更是因为她承袭了白狐对爱的执着。无论经历多少痛苦和挫折,爱永远是她生命的全部。从前世的白狐到今生的女人花,她一路轻歌而来。远离浮华和喧嚣,也拒绝华艳和招摇,她选择在心的湖底,捡拾岁月的沉淀、捕捉生命的瞬间。 熟悉陈瑞的人都知道,陈瑞能从一名普通的幼儿教师迅速成为内地著名唱片公司 艺术的签约歌手,正是她的歌迷成就了这个奇迹。因为陈瑞与一般的歌手不同,她是先拥有了一大批死党歌迷,之后在歌迷的期望和支持下才不断推出作品,并最终被 艺术成功发掘。陈瑞伤感情歌_走过情路宛转 聆听岁月悠扬 这是一个久违经典而渴望经典的时代,表面的喧嚣掩不住内心的死寂,在时光的湖面上总该有一些涟漪。于是,一个浮世轻歌的经典声音,终于在万众屏息的期待中宣告了她的到来!绷在时光上的琴弦——陈瑞的声音标签 让我们记住这个浮世轻歌的经典声音——陈瑞!

埙曲《追梦》

《追梦》选自专辑《牵挂》,这是一首深邃而悠长的曲子,每每听着,总有一份感动的涟漪,从心灵的深处飘向风铃的背后。它幽悠的韵律会深深揪住人的呼吸,仿佛被带入了那唐风宋雨的国度里,在古国的一个深秋里,沉浸,痴迷。 埙的音色幽深、悲凄、哀婉、绵绵不绝,具有一种独特的音乐品质。也许正是埙这种特殊音色,古人在长期的艺术感受与比较中,才赋予了埙和埙演奏的一种神圣、典雅、神秘、高贵的精神气质。 这首《追梦》,主器用埙,埙有着旷远哀怨的清绝声型。让心旷古,让景风化、让情凄美、让爱孤苦、让物成非……曲中亦有琴的隐约流水韵。我突想,也许那隐约的琴声就是暗喻“埙”追梦的那“人”,那梦里的烟雨江南、嫣窗岚影。而埙声却有着寂冷荒漠的景象,这也许就是时空的忧伤阻隔,千古的思怀,在鼓点悠然的敲击中,我仿佛读懂了这不老的爱念以及与鼓点一并溅飞的泪…… 一曲来自遥远空灵的乐曲,也可以洗涤一个落满尘埃的灵魂。幽深、平远,哀婉、缠绵、似浓酒,如天籁,绵绵不绝,令人心旌摇曳,陷入持久的沉思。这就是埙,一种已存留了漫漫7000年的古老的吹奏乐器。

这是我较喜欢的一曲音乐《感觉静谧》,正如其名。有多少是我们能够用心去慢慢感受的呢?这世界追求的速度、节奏、效率。使我们总疲于应对,甚至连味蕾也都习惯了酒精的刺激,坐车也已是为了达到目的,我们根本无心去欣赏窗外的风景。并非我们不懂得生活,我们并不缺乏智慧,甚至连时间都记入成本,连涉入脂肪都斤斤计较。可是,我们学会放松自己了吗?风清云淡,我们做得到吗?喜欢如此清新的音乐,纯粹得没有一丝灰。唤醒那久违远去的感受,呼唤还未到来的时刻。在静静、详和中去寻找春天气息、夏日浪漫、秋季燃情、寒冬遐想。清晨、宁静、温馨,窗外是绿枝在扶摇,有风吹过,沉睡的心灵在此刻苏醒!似乎有天籁在耳边飘荡,有一缕阳光撒下,无声无息。就在此刻去停留;就在此刻放下心事;就在此刻静静去聆听;使心灵感觉静谧,而此时此地,一切都将为你停止,就让我们放缓跳越的生活,开始另一种人生的境界。

出自新加坡净宗学会的专辑(清尘雅琴)一声佛号一声心

鸟语虫鸣,大自然在呢喃。流畅的音乐一泻千里,淡淡的伤感总是那么摄人心魂。音乐在耳边一直反复回响,心随音乐而动,在深夜聆听自己心底的声音。这又是一曲让我沉醉的音乐,让我深深感动的音乐!前奏比较清淡,而莫名的伤感却直达内心深处,在那里百转千回。那些沉淀在心底的辛酸往事此刻是那么鲜活,它们不断的跃动,刺痛我的神经。一股冰凉不自觉的从心底渗出。一声长叹,世情薄,人情冷。所有的事情终究如流云逝去,如落花飘散,一切都是过眼云烟。又有什么难以释怀呢?朗朗上口的念佛静心曲,音色千变万化,曲风流畅、清雅,加入男、女声组合演唱,影音飘送,处处皆菩提……此曲具有清净自在及净化人心之效,能启发心灵的智慧并悉发菩提心。这是人们修身养性,调解压力的心灵音乐,它对于情绪紧绷的现代人更是一种心情舒缓剂。随着音乐放松冥想,让心像海洋一样宽阔无际、自由自在享受心灵安定所带来的满足感!“红荷碧水听蛙鸣,不问炎凉月独明。长叹尘情世态薄,人心难似莲心清。”这是我无意看到的一首禅诗,感觉它情调飘逸、意境悠远,道出了某种人生况味。在静静的夜晚,我一边品味这首诗,一边听《一声佛号一声心》的乐曲:那舒缓的旋律如清凉的月光洒进自己的心房,感到一种恬静;古琴的弹拨很舒张,宛若若隐若现的花香沁人心脾;电子琴的伴奏也十分和谐,仿佛轻柔的涟漪在心湖回旋……
很多时候,在喧嚣的红尘中总有会产生莫名的浮躁和忧郁。夜深人静的时刻,一支禅曲竟以那不可阻挡的温馨给冰冷的灵魂以缠绵的抚慰,仿佛自己进入了那诗意的幻景:眼前似乎出现了清澈的湖水、娇媚的粉荷,青蛙在月光下快活地歌唱。此时,一切景物变得空灵,所有的落寞暂时远遁。
这时,不由感叹这禅曲的那宁静中透露出温情的魔力:它不像通俗歌曲那样张扬,给人竭剑拔弩张的疯狂;它不像美声歌曲那样奔放,给人繁华似锦的虚伪;它不像民族歌曲那样缠绵,给人娇柔做作的感叹……它似一汪溪水,流淌着春天的气息;它似一抹朝霞,散发着冬阳的红晕;它似一方山水,弥漫着田园的意蕴。“一声佛号一声心”,这是一种多善良的召唤啊!只是,有时,它被红尘中各种贪婪和冷漠吞噬……这幽雅的禅曲,让我沉醉其间,许多暖意渐渐弥漫身心。

《呼吸》同《完美》一样,也是由中国最新锐音乐制作人欧阳永亮和古筝演奏家常静联合打造的新专辑《离弦》里的一首很不错的曲目!它是东方最古老的民族乐器——古筝与现代音乐最佳完美的结合,形成了中国NEW AGE MUSIC后现代古筝的音乐形式,由北京openmusic音乐制作公司推出!专辑之所以取名为《离弦》,意为离弦之箭。一方面指音乐的穿透力,另一方面指离开常规演奏方式,已经不受琴弦的约束,凌驾于乐器本身以上的音乐。一切皆在每一个音符中,当您静心聆听,你会感受到一种前所未有的音乐魔力与震撼!制作人深爱中国的民族文化,同时也对西方的音乐有独到的见解。尝试用一种新的形式来演绎中国的民族音乐,力求将中国的民族艺术拓展一片新的天空。整个制作过程全部凭借感性认识即兴创作,打破框架,让音乐得到最自由最感性的发挥。这也是音乐最高境界的完美体现!

常静,出生于四川成都,八岁开始学习古筝。1985年考入四川音乐学院附中,开始了与 古筝的不解之缘。1991年考入中国音乐学院,师从于李婉芬老师和邱大成老师,1995年以全班第一的成绩毕业并考入中国歌舞团。常静现在状况:1.出任中央歌舞团古筝演奏2.任泰国公主常任皇家古筝教师 3.乐队:融合女子民乐队,保罗-北京谈话乐队,Chang Jing & Jens乐队.

这里会是你的最爱        博文大全        字画走廊        声色入魂       有声世界        我的书房    探索发现       我的收藏         饱你眼福        生活点滴     视频典藏        经典音乐     瓷器总汇         朗诵集锦     图文音画        音画欣赏         QQ空间     竹簡字畫         古玩字画     竹雕盆景         美女世界        收藏集锦     乱弹琵琶         诗词朗诵       景美人靓       玉器收藏
忧伤的心灵音乐专辑(16首视频音画) - 老排长 - 老排长(6660409)
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017