注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洈水河畔的守望者

清清洈水,荡涤尘世的污垢,洗刷心灵的忧伤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

常端一杯清茶,在清香缭绕中淡品人生沉浮,笑看世间百态,谩骂人世不公,嘲笑他人浅薄。自命清高而又一事无成,满腹经纶却无著书立说!语文教学让我痛苦并快乐着!固守一方的清贫也曾动摇,但最终还是回到了我阔别多年的村庄,我常常站在田垄上想:这就是我梦里飞花的理想?

网易考拉推荐

花开千年 梦里相依  

2011-03-05 00:24:53|  分类: 真情感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

 


花开千年 梦里相依【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


 
花开千年 梦里相依


  一夜有梦。早晨醒来,静静躺着。不想起床,回味——又梦见你。
 发现,每次有梦,必有你!阳光班驳,把窗框映成一个不规则的方块。人,禁锢在这个方块,逃不开,抛不去这俗世红尘。
  暖熙的光线,睁开迷离的眼,梦里依稀你的影,游弋在心魂深处,紧窒的疼痛。想了,真的想了!思念——想念——惦念!噬骨蚀心,却又无能为力……
  你可知道,与你错开的一刹那,我的世界轰然倒塌。以往的沉沦,昔日的归途,飞灭在落幕时你转身而去的方向。韶华霎那,只为你绽露瞬间芳华。年华未逝,容颜已瘁,于末处荒芜,待不到依偎近身的平凡相携,独伴寂寥。
  佛说:花开顽石,泪滴成心;汝等千年,只系一约。
   千年的等待,只换你今生的一次约定。云烟前世,奈何桥边,彼岸花旁,千年一开的红艳,可否换得你一次回眸?你的眉眼那般看似不经意的拂过,所到之处,盎然生机。是否当真已然注定,你必是我命里无法善终的劫数,于我的青春明媚里出现,扰乱原本一池寂静心事——镜花水月。
  如同飞蝶,落在你逐渐眯起的双眸里。旋转流年,注定飞不出你收拢的掌心。那如同沧海桑田般宏观的地方。
微颦妆容,扬起嘴角妩媚诱人的弧度——不管宿命如何,我只愿于你笑中死,无忿亦无怨。
  漫溢的心事,泯灭在闪烁如花的绝艳中。盛妆掩去我的泪光,在缠绵无俦的春色里,演绎这段以爱为名的完美戏剧。
  如水袖善舞的戏子,沉溺其中——演尽不能凄诉的相思,演尽长长时日来的眷恋,演尽浓墨重彩的春情,演尽繁花过寂的悲凉祈盼。
  岁月陡转,你我已是朽朽老矣的翁妪。声声暮鸦,点点寒星里,执手顾步,鸡皮鹤发。在我眼里,你依旧那般修长迷人的细眉,晶亮闪烁的眼眸,不负我颠沛流离的追随。细枝末节,点滴数来,皆是你的疼惜,你的眷爱!
  耗尽此生,碧落黄泉……
  季风掠过枯黄树叶的萧瑟声响——惊醒。原来,又是一个有你的梦!
  如今,她是你共谐连理的拙荆,你是她执手白头的良人。离了那转瞬的时间,你是我心头从此无望的姻缘。
  故事翩然而去,结局冷若冰霜。
  余留的清泪,零零星星的为我蒙胧视线。心思成茧,百般萦牵,你亦看不到。
  有你的歌台舞榭,装尽我一生温柔。而这一生演绎,却只为你柔情百转,肝肠寸断……
  原来,花开千年,却也只能梦里相依!
    有一种缘分总是在失眠时才承认是永恒;有一种感觉总是在梦醒后才承认是相思;有一种目光总是在分手时才看见是眷恋;有一种心情总是在离别后才明白是失落。
   纪念曾经的爱……
    
相濡以沫 爱淡如水,至近至远东西,至深至浅清溪。至高至明日月,至亲至疏夫妻。 ——李冶《八至》 第一次读唐朝著名女道士李冶的存诗,感受着这首饱含情爱的名篇,一定记载着作者饱经人世的的感觉,对爱恨情愁的总结和感悟,也许又是一帘幽梦,恩深情淡的感

     李冶,(一作裕),字季兰,女冠也,吴兴人,史载李季兰“美姿容,神情萧散。专心翰墨,善弹琴,尤工格律”月光下一美貌女子抚琴低吟,窈窕倩影,嫦娥逊色,惠质兰心,富贵高雅。优美的旋律如丝一样的轻划着,抑扬交错,时如高山流水,时如万马奔腾,时如轻纱薄



人生三重境界   -  温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017