注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洈水河畔的守望者

清清洈水,荡涤尘世的污垢,洗刷心灵的忧伤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

常端一杯清茶,在清香缭绕中淡品人生沉浮,笑看世间百态,谩骂人世不公,嘲笑他人浅薄。自命清高而又一事无成,满腹经纶却无著书立说!语文教学让我痛苦并快乐着!固守一方的清贫也曾动摇,但最终还是回到了我阔别多年的村庄,我常常站在田垄上想:这就是我梦里飞花的理想?

网易考拉推荐

回味老歌  

2010-10-07 14:11:36|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自随缘《回味老歌》


 

 

 回 味 老 歌

 

回味老歌 - 一杯清茶 - 洈水河畔的守望者
 

 

  静静的心、寂寂的夜、袅袅檀香,一个人享受寂寞的美丽。

  万籁俱寂,歌声相陪、清茶相伴,一颗心享受自在的惬意。

  在网上找来一首首老歌《昨日重现》《广岛之恋》《斯卡不罗集市》《你的眼神》《飞鸟与鱼》《明月千里寄相思》《人鬼情未了》...... 
     每当孤独的时候,就会想起这些老歌,当这些熟悉的歌声响起,心甘情愿的成为这些老歌的俘虏。

 

精美的分割线(6) - 随缘 - .

   

  其实,老歌和那些尘封的往事一样,深深埋在心底,从来不曾离去。人总喜欢把曾经的过往精心打包放在心底,当思绪空闲的时候,悄悄拿出来品味其中的精彩,重温那一辈子都不会忘记的心情。 
    这些美好的东西,虽然不能够定格在生命里,却一直希望它象娇艳的玫瑰,芳香四溢,盛开在每个寂寞的夜晚。

 

精美的分割线(6) - 随缘 - .

  

   一个人静坐的时候,脑海里有千万种思绪翻滚碰撞,键上打字总是言不达意。任凭自己如何努力。 
其实,老歌是唱不老的,老歌是让流逝的时光催老的。 
     老歌象一坛老酒,越久越醇、越久越香、越久越醉,老歌承载的是一如既往的真爱真情。这些美丽的情愫温暖着我们每个人的悲欢离合,滋润着我们每个人的漫漫旅程。

 

精美的分割线(6) - 随缘 - .

    

     听这些老歌,歌声宛如山涧的溪水,在心头流淌,此刻,尘世的纷繁和喧嚣早已飘到了九霄云外。心里卸载了平日里一切的忧愁。什么也不用想。心就随着那歌声远走了! 
     那种与歌声相融的、忘我的融洽是那么的美丽、多么的动人! 
     总有许多老歌,不能忘却,总有许多情怀,美如诗篇,听这样的老歌,仿佛就象口中含着的一枚青橄榄,尽管只剩下果核,它依然令人回味!      

精美的分割线(6) - 随缘 - .

 

      总有这样的老歌,总有这样的记忆,牵引回眸,陪我们走过来时的路。在这样的歌声里,记忆可象是一湾清泉,给人以宁静;给人以清冽、给人以细腻!不管是浓郁的相思、幽怨的哀愁,还是飞舞的思绪,都将化成一缕轻烟飘散、飘远...... 就这样,歌贴着心。用音乐做舟,用回忆做浆,悠悠的趟过岁月,打点心情,刻下永恒! 
    
 

自制边框9 - 难忘知青 - .

 

文字:网络  编辑制作:随缘

   

引用随缘回味老歌

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017