注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洈水河畔的守望者

清清洈水,荡涤尘世的污垢,洗刷心灵的忧伤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

常端一杯清茶,在清香缭绕中淡品人生沉浮,笑看世间百态,谩骂人世不公,嘲笑他人浅薄。自命清高而又一事无成,满腹经纶却无著书立说!语文教学让我痛苦并快乐着!固守一方的清贫也曾动摇,但最终还是回到了我阔别多年的村庄,我常常站在田垄上想:这就是我梦里飞花的理想?

网易考拉推荐

枫叶红了,恬淡深秋【村姑原创】  

2010-10-27 11:56:17|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 

 

枫叶红了,恬淡深秋【村姑原创】 - 一杯清茶 - 洈水河畔的守望者

  

 

                            枫叶红了,恬淡深秋

                                                                 文/山野村姑


静走在秋的静谧里,感应秋风吹来岁月恬淡的回音,细看身边落叶的飘飞。与你回眸,相约秋末,似梦非梦转瞬红了枫叶,醉了秋。

路旁的花坛里却依然姹紫嫣红,碧绿的小草映衬着花朵娇美的笑靥开成另一种季节。放眼四周,秋末的五彩缤纷在这秋风里尽展妩媚。柔润水洗的小草,淡淡的馨香已近的落叶,构成一幅静美的画面。不忍舍弃,只想将它写进厚厚的诗书里,想像它是千年的唐诗宋词里遗留的诗意。

悠然飞翔的鸟儿在秋风里歌唱,仿佛远古的福音,清洗心灵的天空。心,似水柔情,浅笑,只为这片刻的凝思。深远的天空,咫尺的距离,千年万年,只想凝固一起走过的安静而短暂的光阴。红红的枫叶,在这盈盈的秋日里,浸透着幽幽的情思,翘首湖面弯弯的木桥,似吟哦一段风月的芳韵。品味不尽秋的幽邃,汲之不绝的秋的遐思,于年轮之外,盛开轻盈柔软的记忆。

走在落日的余晖里,随你捕捉落日的静美,心中盛开霞光的梦。回首默默相望,任目光纤长相交,沉浮于你千顷的爱怜。枝间悬挂的落日,是否会被湖面一缕炊烟润湿心中的梦?细数片片秋叶的情怀,空气中弥漫着你的明净,我的浪漫。在秋天将尽的时候,与你静听秋声,淡淡的,装点自己如秋般美丽的心情。

风穿过思维的栅栏,矗立在秋的视野眺望那酡红如醉的落日,情愿把奔放的情感凝结。我知道我的情怀、我更知道我本性的柔情和痴情,总是相信,会有那么一个地方,与你牵手,凭栏听月,垂首怀想,一缕暗香。轻语,十月,秋之暖阳,萦绕。我们一起拥抱这秋吟的季节,藏进秋的红果,把灿烂的微笑留在秋的风景里,那些爱,时光会记得。

暮色催人,缓步行走,拈一片枫叶,融一串眷恋,许一行祈愿,在这个深秋里绽放收藏···悄悄地心谱满了秋的乐章,秋的静美,秋的足迹···



引文来源  枫叶红了,恬淡深秋【村姑原创】 - 山野村姑的日志 - 网易博客

 

 

             

 

 



 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017