注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洈水河畔的守望者

清清洈水,荡涤尘世的污垢,洗刷心灵的忧伤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

常端一杯清茶,在清香缭绕中淡品人生沉浮,笑看世间百态,谩骂人世不公,嘲笑他人浅薄。自命清高而又一事无成,满腹经纶却无著书立说!语文教学让我痛苦并快乐着!固守一方的清贫也曾动摇,但最终还是回到了我阔别多年的村庄,我常常站在田垄上想:这就是我梦里飞花的理想?

网易考拉推荐

瘦豺"鹫"口夺食,惨烈的精美(组图)  

2010-10-20 22:02:06|  分类: 图 片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瘦豺鹫口夺食,惨烈的精美(组图) - 一杯清茶 - 洈水河畔的守望者

在南非德拉肯斯堡国家公园,豺向秃鹫下了“战书”

 
瘦豺鹫口夺食,惨烈的精美(组图) - 一杯清茶 - 洈水河畔的守望者
面对“胆大包天”的豺,秃鹫当然不会轻言放弃,猛啄它的双眼


   在人迹罕至的非洲平原,一谈到进餐时间,竞争就成了这一天的主旋律。所以,当一只饥肠辘辘的豺看到秃鹫独自享受美味的骨头时,一场你死我活的争斗就不可避免地上演了。

  当这只豺看到站高3英尺(约合0.9米)的秃鹫独享美食,它实在是难以忍受,决心放手一搏。但豺显然没有料到食腐同伴的战斗精神。面对“胆大包天”的豺,秃鹫决心不与其分享美食,用利爪奋力攻击,而豺则迅速以锋利的牙齿回击。虽然在这场肉搏战中豺险些失去双眼,但它的毅力和决心还是获得了回报,最终美滋滋地叼着抢来的骨头溜走了。

 
瘦豺鹫口夺食,惨烈的精美(组图) - 一杯清茶 - 洈水河畔的守望者
豺则以锋利的牙齿回击,一场肉搏战就此上演
瘦豺鹫口夺食,惨烈的精美(组图) - 一杯清茶 - 洈水河畔的守望者
面对强大的对手,饥肠辘辘的豺没有丝毫退缩,奋力发起还击,迫使秃鹫悻悻地飞走了

         37岁的鸟类爱好者迈克尔·霍夫梅尔与妻子罗米在南非德拉肯斯堡国家公园徒步旅行时,恰好看见豺从秃鹫口中夺食的一幕,于是用相机将整个过程都拍摄下来。霍夫梅尔居住在约翰内斯堡。他说,这是他第一次亲眼看到豺与秃鹫为了争抢食物而发生肉搏。霍夫梅尔说:“我们看到秃鹫在挑选几块骨头,此时,豺从秃鹫后面偷偷摸了上来。豺看上去十分紧张,在周围徘徊了两三次,后来决定尝试一下。”

  “当豺最终鼓足勇气时,它如闪电一般扑了上来,欲从秃鹫口中夺去骨头。但是,秃鹫丝毫没有放弃的意思,激烈的争斗不可避免地上演了。一开始,秃鹫似乎占了上风,试图用利爪去抓豺的眼睛。豺转着圈,多次咬到秃鹫,见势不妙,秃鹫扔下骨头飞走了。豺显然没有受伤,嘴里叼着骨头跑开了。秃鹫最初看上去因疲惫情况稍微糟糕一些,但还是拍着翅膀飞走了。”

 
瘦豺鹫口夺食,惨烈的精美(组图) - 一杯清茶 - 洈水河畔的守望者
秃鹫飞走了,去寻找更易得手的食物
 
瘦豺鹫口夺食,惨烈的精美(组图) - 一杯清茶 - 洈水河畔的守望者

赶走了秃鹫,豺独自享受着美食 


  霍夫梅尔供职于当地一家IT公司,担任安全顾问。他说:“我以前从未见过像这样的争斗,绝对是十分罕见的一件事。”豺广泛分布于非洲、亚洲和欧洲东南部,以腐肉为食,由于腿很长,犬齿弯曲,它们也是优秀的猎手,主要捕食鸟儿和爬行动物等小型动物。

豺以长距离奔跑能力而闻名,它们还能以每小时10英里(约合16公里)的速度在短距离疾速奔跑。南非秃鹫站高3英尺(约合0.9米),翼展最多达8英尺(约合2.4米),擅长长距离飞行,每小时飞行速度为30英里(约合48公里)。偶尔,秃鹫也会飘浮在气流之上以节省体力。与豺一样,秃鹫也是食腐动物,主要以死亡动物的尸体为食。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017