注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洈水河畔的守望者

清清洈水,荡涤尘世的污垢,洗刷心灵的忧伤!

 
 
 

日志

 
 
关于我

常端一杯清茶,在清香缭绕中淡品人生沉浮,笑看世间百态,谩骂人世不公,嘲笑他人浅薄。自命清高而又一事无成,满腹经纶却无著书立说!语文教学让我痛苦并快乐着!固守一方的清贫也曾动摇,但最终还是回到了我阔别多年的村庄,我常常站在田垄上想:这就是我梦里飞花的理想?

网易考拉推荐

生活像数字一样简单  

2010-11-29 13:22:06|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自温柔细雨《生活像数字一样简单》

 

 

 

 

生活像数字一样简单
 
收集制作:温柔细雨
 
值得我们学习的职场小人  - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

   

 

          活本身很简单,复杂的是你自己对生活的态度。我是一个喜欢简单的人,几个简单的数字,就概括了我生活的全部: 

  一套房子。经过几年辛勤工作加上省吃俭用,终于拥有了一套属于自己的房子,虽然面积不大,位置偏僻,还欠着银行一大笔钱,但总算不用看房东的脸色行事,不用狼狈不堪地四处搬家了。 

  一份工作。要养家糊口,那就得好好工作。咱不是腰缠万贯的“富二代”,所以必须有一份安身立命的工作。这份工作也许你不是很喜欢,年岁久了难免会厌烦,但是你必须兢兢业业,这才对得起你的那份薪水,也才能在事业上有所发展。 

  两个女人。别想歪了,这两个女人,一是爱人,二是女儿。可以说,她们是我生命中最重要的人,是我作为丈夫和父亲责任所在,牵挂所在。尽最大的努力照顾好她们,让她们健康、平安、幸福,是我现阶段最大的奋斗目标。 

  三个知己。这里的三是个虚指,可能是两个,也可能是四个,但是对于我来说,朋友知己不在多,而在知趣相投,在真心相交。朋友太多了,难免应付不过来,而且,吆五喝六,拉帮结伙,也不是我想要的。烦闷时可以说说心里话,困难时可以伸手支援,三五个知己,足矣。 

  四个老人。当然指的是自己的父母和爱人的父母了。随着自己生儿育女,父母的年龄也渐渐大了,他们抚养照顾了我们那么多年,现在该我们好好照顾赡养他们了。除了按时给他们寄生活费,保证他们的衣食无忧之外,逢年过节多回家看看,平时多打电话嘘寒问暖,也是做子女的应有之责。 

  无数梦想。如果朋友、家人、房子都可以用具体的数字来概括,那么对于梦想,只能用“无数”来形容了。人不能只靠吃米活着,还得有点梦想才行。我的梦想有很多,有些实现了,但更多的没有实现,而且一些梦想注定这辈子都无法实现了,但是这并不能妨碍我有做梦的自由。我的梦想总是一个接着一个,我尽最大的努力去实现它们,对于最终也无法实现的梦想,我会忘记它们。 

  生活很简单,简单才能幸福。

 

 

 

 

 

引用温柔细雨生活像数字一样简单

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017